《四川省人民政府办公厅关于2017年度粮食生产目标考核结果的通报》解读二

分享到:

四川省人民政府办公厅关于2017年度粮食生产目标考核结果的通报


  四川省人民政府办公厅日前印发《关于2017年度粮食生产目标考核结果的通报》,四川省政府决定授予凉山州、达州市人民政府和达州市达川区等20个县(市、区)人民政府2017年度四川省粮食生产“丰收杯”。2月28日在荣县召开的全省春耕生产暨高标准农田建设现场会还为获奖代表颁奖。

  2017年,四川各地各有关部门认真贯彻中央和省委省政府关于农业农村工作的决策部署,狠抓强农惠农政策落实,加快划定粮食生产功能区,大力培育新型农业经营主体,积极引导粮食适度规模经营发展,全面深化粮食绿色高产创建,全省粮食总产达到3498.4万吨,比2016年增加14.9万吨、增长0.4%,为全省经济社会发展提供了有力支撑。

  四川省春耕生产暨高标准农田建设现场会要求,获得“丰收杯”的市(州)、县(市、区)再接再厉,再创佳绩,进一步促进全省粮食生产持续稳定发展。各地各有关部门把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,深化农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,加快推进农业高质量发展,扎实开展粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定和建设,为决胜全面小康、建设农业强省做出新的更大贡献。 (记者 李淼)

2017年度四川省粮食生产“丰收杯”单位名单

  一、市(州)

  凉山州人民政府

  达州市人民政府

  二、县(市、区)

  达州市达川区人民政府

  富顺县人民政府

  冕宁县人民政府

  渠县人民政府

  隆昌市人民政府

  荣县人民政府

  安岳县人民政府

  平昌县人民政府

  仪陇县人民政府

  蓬溪县人民政府

  中江县人民政府

  营山县人民政府

  宜宾县人民政府

  邛崃市人民政府

  广汉市人民政府

  兴文县人民政府

  巴中市巴州区人民政府

  三台县人民政府

  岳池县人民政府

  井研县人民政府

责任编辑:李莎莎