《四川省人民政府办公厅关于认定第一批“四好农村路”示范县的通知》解读

  • 来源:人民网-四川频道
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府办公厅关于认定第一批“四好农村路”示范县的通知
 

  近日,四川省人民政府办公厅发布《关于认定第一批“四好农村路”示范县的通知》。《通知》显示,经考核,四川省政府认定成都市郫都区等14个县(区)为第一批四川省“四好农村路”示范县。

  四川省政府希望被认定为“四好农村路”省级示范县的县(区)珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,充分发挥示范带头作用,着力打造“畅安舒美”的农村交通环境,努力形成“精准细严”的农村公路管理制度体系。各地要认真学习“四好农村路”示范县的先进经验,结合服务脱贫攻坚和农业产业发展等重点任务,突出地方特色,广泛开展示范县、示范路创建活动。各市(州)要落实农村公路发展主体责任,对照制定激励政策,充分调动县(市、区)积极性,强化宣传动员,大力推广示范县先进经验,促进四川省农村公路发展水平再上台阶。(任重)

  附

  第一批四川省“四好农村路”示范县

  成都市郫都区

  泸州市江阳区

  南充市顺庆区

  宜宾市江安县

  乐山市犍为县

  遂宁市安居区

  巴中市平昌县

  成都市大邑县

  达州市达川区

  广安市岳池县

  广元市剑阁县

  德阳市罗江县

  南充市西充县

  绵阳市安州区

  

责任编辑:李莎莎