《四川省人民政府办公厅关于进一步提升全省政府网站质量的通知》解读二

分享到:

四川省人民政府办公厅关于进一步提升全省政府网站质量的通知



  在网络空间,不乏一些“僵尸”政府网站。这些网站自建立起,就很少更新信息,饱受诟病,严重影响政府形象和公信力。如何管理这些“僵尸”政府网站?12月26日,记者获悉,省政府办公厅近日下发了《四川省人民政府办公厅关于进一步提升全省政府网站质量的通知》(以下简称《通知》),专门治理“建而不管”或“管不到位”的网站,要求各级政府网站切实搭建好政民桥梁。

  根据《通知》,要集约化建设政府网站。加快构建省、市两级政府网站技术平台,省级技术平台由省政府办公厅牵头于2017年底前建成,市级技术平台由各市(州)政府负责于2018年底前建成。省直部门应整合内设机构网站,原则上1个部门只保留1个网站。

  《通知》还提出,要建立季度抽查机制,从2017年开始,各市(州)按季度对本地区政府网站进行抽查,抽查比例不低于20%,省政府办公厅将适时开展专项督查,对成绩突出的予以表扬,对多次出现问题、长期整改不到位的重点督办并通报批评,对分管负责人和工作人员进行约谈问责;同时,要完善考核评价机制。(记者 谢燃岸 实习生 杨航)

责任编辑:刘化雨