四川推进平安智慧高速公路建设 已通车(在建)高速2022年通过验收

  • 2019年03月21日 11时02分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府办公厅关于加快推进全省平安智慧高速公路建设的指导意见

为了实现全省高速公路交通安全管理信息资源整合共享,更好满足经济社会发展和安全管理、服务民生需要,日前,省政府印发《关于加快推进全省平安智慧高速公路建设的指导意见》,力争新建高速公路的平安智慧高速公路系统与高速公路同步规划、同步建设、同步投入使用;已通车(在建)高速公路到2022年年底完成平安智慧高速公路系统的补建任务,并通过验收。

什么是平安智慧高速公路?平安智慧高速公路建设是以稳定的通信网、集约高效的管理服务信息系统和高科技安防设施设备为技术核心,以智能感知、趋势预测、资源共享为应用重点的系统工程。

四川将如何推进全省平安智慧高速公路建设?根据《意见》,我省将制定建设标准,2019年3月启动建设规划编制工作,2019年10月底前制定全省统一的平安智慧高速公路系统建设标准、验收标准、运维标准。

同时,要实施整合应用,按照统一标准建设的平安智慧高速公路系统同步实现共享共用,在不影响公民隐私前提下开放数据接口,2019年年底前实现现有视频、数据资源整合共享。

此外,在资金保障上,要统筹使用建设资金,确保资金安排有序、投入使用可持续。按照相关部门事权责任合理确定各项建设、运维经费的负担主体和负担方式。 (记者 李倩)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱