四川压缩通关时间!进口货物4天内搞定 出口3个小时内完成

  • 2018年09月26日 12时04分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府办公厅关于印发压缩进出口货物整体通关时间工作方案的通知


  为优化口岸通关作业流程和监管方式,有效解决影响进出口货物整体通关时效的短板问题,日前,四川出台《压缩进出口货物整体通关时间工作方案》。根据《方案》,到2018年12月底,全省进出口货物整体通关时间再压缩三分之一,其中全省进口货物整体通关时间压缩至81.08小时以内,出口货物整体通关时间压缩至2.46小时以内。

  《方案》提出,要大力推广运用提前申报模式,鼓励、引导企业在进口货物启运后抵港前、出口货物进入海关监管场所前,提前向海关递交有关单证手续,实现单证手续办理与货物转移并联运行。同时,提升口岸通关信息化水平,发挥“单一窗口”信息资源共享交换作用,推动口岸物流信息与海关监管状态信息共享开放,建立口岸作业现场收费电子支付通道,实现在线物流跟踪查询服务与过程监控,让企业享受全面“一站式”服务。

  此外,在海关通关保障能力上,全面推行“互联网+预约通关”模式,允许进出口收发货人或其代理人(失信企业除外)在货物符合海关预约通关公告规定的情形下,提前通过互联网在海关工作时间以外申请办理通关手续,全面保障关区“空、铁、水、公”各口岸进出口货物通关放行顺畅。 (记者 李倩)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱