四川基层医疗卫生机构须保证全科医生配备 本科及以上学历等优先安排

分享到:

四川省人民政府办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见


  “到2020年,城乡每万名居民拥有3名合格的全科医生,其中平均每个乡镇卫生院不少于2名(阿坝、甘孜、凉山州不少于1名)。到2030年,城乡每万名居民至少拥有6名(阿坝、甘孜、凉山州至少5名)合格的全科医生,全科医生队伍基本满足健康四川建设需求。”写在《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(以下简称《意见》)中的目标,正为加快培养大批合格全科医生指明方向。

  9月8日,记者获悉,《意见》即将全文向社会公布。接下来,四川将加快完善适应行业特点的全科医生培养制度,创新全科医生使用激励机制,为健康四川建设提供可靠的全科医学人才支撑。

  建立健全适应行业特点的全科医生培养制度是《意见》提到的首要要求,并细化实施措施。如,依托高校附属医院建设5至8个全科医学临床教学培训示范中心;严格执行全科医学师资培训标准,实行双导师制;推进以住院医师规范化培训为主的全科人才培养模式,扩大全科专业住院医师规范化培训招收规模,力争到2020年全科专业招收数量达到当年总招收计划的20%,并逐年增加。

  “基层医疗卫生机构内部绩效工资分配可设立全科医生津贴,在核定的编制内要保证全科医生的配备,对本科及以上学历医学毕业生或经住院医师规范化培训合格的全科医生要优先安排,简化招聘程序,可采取面试、组织考察等方式公开招聘……”《意见》中明确,将改革完善全科医生使用激励机制,涵盖薪酬制度、聘用管理办法、职业发展前景等方面。

  除此之外,《意见》提出,将加快壮大贫困地区全科医生队伍建设,依托“四川省深度贫困县人才振兴工程”,加大对45个深度贫困县免费医学本、专科生定向培养力度,免费定向培养的医学本科生须到深度贫困县事业单位定向上岗、专科毕业生须到深度贫困县企事业单位或基层一线定向就业,服务期不得少于6年等。 (见习记者 杨金祝)
责任编辑:李莎莎