四川下发通知 要求切实做好金融业综合统计工作

分享到:

四川省人民政府办公厅关于做好四川省金融业综合统计工作的通知


  记者获悉,日前,四川下发通知,要求切实做好我省金融业综合统计工作。

  通知要求,要建立工作机制,强化统筹协调。人民银行成都分行负责统筹全省金融业综合统计工作,牵头建立四川省金融业综合统计工作小组,明确有关单位任务分工。人民银行成都分行应及时、全面地组织和实施全省金融业综合统计工作,并按相关规定对金融业综合统计报表等统计信息实行多方共享。

  要开展调查研究,夯实工作基础,省金融业综合统计工作小组成员单位要按照近期和中期各阶段目标任务,深入开展摸底调查,为推进金融业综合统计工作奠定基础。积极支持人民银行成都分行开展对系统重要性金融机构、金融控股公司、地方金融组织、互联网金融机构及其他新型金融机构统计框架的调查研究及相关制度的先行先试。

  同时,在加强数据管理方面,人民银行成都分行牵头建立金融业综合统计数据质量评估和考核通报机制,有关单位按照法律法规要求认真开展数据核查,规范统计口径、统计指标的计算方法和来源,强化各种报表数据的衔接,评估金融业综合统计相关标准和制度的科学性,有效提升统计数据质量。

  此外,省金融业综合统计工作小组成员单位要强化保障措施,充分调动组织、资金、人员等多方资源,全力推进全省金融业综合统计工作。 (记者 李倩)
责任编辑:李莎莎