四川成立省生态环境监测网络建设工作领导小组 省政府副省长杨洪波任组长

分享到:

四川省人民政府办公厅关于成立四川省生态环境监测网络建设工作领导小组的通知


  继《四川省生态环境监测网络建设工作方案》印发后,四川再迈出重要一步。5月8日,省政府官方网站公布四川省人民政府办公厅关于成立四川省生态环境监测网络建设工作领导小组的通知,省政府决定成立四川省生态环境监测网络建设工作领导小组。

  据悉,四川省生态环境监测网络建设以准确掌握全省生态环境质量状况及变化趋势、污染源排放状况、潜在的生态环境风险为核心,旨在逐步形成政府主导、部门协同、社会参与的四川省生态环境监测新格局。

  终极目标是到2020年,全省生态环境监测网络基本实现环境质量、污染源、生态状况监测全覆盖,各级各类生态环境监测数据互联共享,监测预报预警、信息化能力和保障水平明显提升,监测与监管有效联动,初步建成环境要素统筹、标准规范统一、责任边界清晰、天地一体、各方协同、信息共享的四川省生态环境监测网络,使生态环境监测能力与生态文明建设要求相适应。

  根据通知,领导小组负责贯彻落实国家和省生态环境监测网络建设工作的决策部署,统筹协调推进全省生态环境监测网络建设工作,研究解决相关重大事项,指导、监督有关工作措施的落实。领导小组办公室设在环境保护厅,负责领导小组日常工作。省政府副省长杨洪波任领导小组组长。环境保护厅厅长于会文兼任办公室主任,环境保护厅核安全总工程师董晓辉兼任办公室副主任。 (记者 李媛莉)

  附:组成人员

  组 长:杨洪波 省政府副省长

  副组长:黄小平 省政府副秘书长

  于会文 环境保护厅厅长

  成 员:田 源 省发展改革委副巡视员

  黄朝阳 省经济和信息化委总经济师

  郑超英 科技厅副巡视员

  袁 刚 公安厅副厅长

  朱华勇 财政厅副厅长

  朱明仓 国土资源厅副厅长

  董晓辉 环境保护厅核安全总工程师

  谭新亚 住房城乡建设厅巡视员

  张 琪 交通运输厅副厅长

  李勇蔺 水利厅副厅长

  张 强 农业厅副厅长

  骆建国 林业厅总工程师

  刘 捷 省卫生计生委副巡视员

  游 勇 省旅游发展委机关党委书记

  周传军 省质监局副局长

  何 健 省统计局总统计师

  陈忠明 省气象局副局长
责任编辑:李莎莎