2017年四川法治政府建设 规范行政执法辅助人员管理是重点

分享到:

四川省人民政府办公厅关于印发四川省人民政府2017年度法治政府建设工作安排的通知


  行政执法,“临时工”的幌子要治,所以2017年度的四川法治政府建设工作明确有一条,“规范行政执法辅助人员管理,按照“谁聘用谁管理”的原则,明确执法辅助人员的适用岗位、身份性质、职责权限、权利义务、聘用条件和程序等”。

  5月13日,四川省人民政府办公厅关于印发四川省人民政府2017年度法治政府建设工作安排的通知,经省政府官方网站公布。全年工作12大内容,涉及政务公开、法治政府建设年度报告、考核机制、行政决策机制、公共服务职能、法治保障职能、复议应诉职能、立法水平等。

  责任人职责清单写在首位,今年四川要建立法治政府建设第一责任人职责清单,这个责任清单不是摆设,上级政府要依据这个对下级政府主要负责人开展定期检查和专项督查,对不认真履行第一责任人职责的,年度内发生多起重大违法行政案件造成严重后果的,依法追究主要负责人责任。

  工作安排特别提到,政府立法要主动适应改革和经济社会发展需要,航道管理、安全生产、水路交通管理、农作物种子管理、农村能源、环境保护、科技成果转化、放射性污染防治管理等方面的立法列入推进内容。 (记者 李媛莉)
责任编辑:李莎莎