履行神圣职责 不负历史使命

  • 2017年10月17日 09时21分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

 

 

  10月16日,出席中国共产党第十九次全国代表大会的四川代表团抵达北京。特派记者 田为 摄

  出席党的十九大的四川代表团离蓉抵京

  盛世迎盛会,共赴新征程。10月16日下午,出席中国共产党第十九次全国代表大会的四川代表团豪情满怀从成都启程,顺利抵京。

  党的十九大代表、丹巴县水子乡水子一村村委会主任、水子乡家政服务队队长余德春身着民族服饰,走在队伍前方。“感谢习近平总书记对四川藏区的关心和牵挂,这些年四川藏区发生了巨大变化,我一定要把藏家儿女感恩党感恩祖国的心声带到北京。”余德春激动地说。

  “这5年是极不平凡的5年,作为一名基层法官,我最深的感受是全面从严治党带来的显著成效。”党的十九大代表、剑阁县开封人民法庭庭长郭兴利说。

  “一定要把四川干部群众投身脱贫攻坚的奋进故事带到盛会,让大家了解四川干部群众的‘精气神’。”党的十九大代表、蓬溪县常乐镇拱市联村党委书记蒋乙嘉表示。

  两个多小时的行程中,代表们的交流讨论不曾停歇:讲述过去5年来自己身边发生的可喜变化,憧憬党和国家发展的美好未来。大家纷纷表示,这5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。四川经过5年不懈努力,全省呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。

  15时40分,飞机缓缓降落在北京首都国际机场。代表们意气风发地走下舷梯,开启了“十九大时光”。

  代表们纷纷表示,举世瞩目的党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。能够代表四川476万党员和9100万四川儿女参加党的十九大,使命光荣、重任在肩。作为党的十九大代表,一定要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感、饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行神圣职责,全力以赴开好这次历史性盛会,把全省党员群众的心声带到大会,把大会精神带回四川,为治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  四川省出席党的十九大代表共有73名,其中来自生产和工作一线党员25名。他们是全省各条战线共产党员中的优秀分子,具有先进性和广泛代表性。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱