志愿者爱心温暖老人心

  • 2014年03月13日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

相关链接:图说四川

 

 

  双流县兴隆镇敬老院老人对志愿者的手艺很满意

 

  志愿者王小涵捐款5万元,为邛崃市牟里镇敬老院老人购置了117床棉被、234套床上用品。

 

  志愿者李小兵为瘫痪在床的李德成老人理发

 

  10岁的小志愿者郑昊武利用星期日到双流县金桥镇永和村爱心茶室服务

  “巴适,巴适!剪得好!真是太感谢你们了!”84岁的双流县兴隆镇敬老院银兆全大爷,摸着刚剪的头发,看着镜中自己的模样,高兴得合不拢嘴。3月5日,双流县学雷锋志愿者服务队20余名队员来到兴隆镇敬老院,为90多位孤寡老人义务理发、修面、洗脚、剪指甲,一招一式,都透露着对老人的浓浓关爱……

  这支由双流县各行业社会爱心人士组成的学雷锋志愿者服务队,常年活跃在当地城乡21家敬老院,每周日轮流到各敬老院开展服务活动,帮助老人洗衣、理发、洗脚、按摩。服务队自2010年成立以来,由当初的六七个人,发展到现在的三百多人,不少机关、企事业单位的干部、职工,经商个体户和下岗职工也加入其中。除了本县,志愿者们还经常利用节假日到周边的邛崃、新津、温江、青神、仁寿等县市区乡镇敬老院开展志愿服务。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱