空巢老人家的欢笑

  • 2013年12月16日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

相关链接:图说四川

 

 

  “毛毛虫”爱心天使中队的孩子们给杨自田老人的家带来了欢笑

 

  服务队志愿者组织老人们练习舞蹈

 

  空巢老人数据库的建立,让社区全面掌握老人家庭情况,方便开展服务工作。

 

  志愿者服务队将行动不便的顾熙淑老人抬下楼

 

  冬季来临,社区专门组织医生为老人检查身体。

  12月11日,宜宾市翠屏区东城街道前进社区3幢1单元1楼2号杨自田老人家来了一群特殊的客人,由中山街小学组建的“毛毛虫”爱心天使中队的孩子们来到他家。孩子们动人的舞姿,天真的笑容,给这个显得有点冷清的家带来了欢乐。由于子女长期在外工作,杨自田老两口成为了空巢老人。社区中跟他们同样情况的家庭还不少。据统计,前进社区60岁以上的老年人869人,占社区总人口的18%。

  为更好关爱空巢老人,前进社区将包括老人家庭住址、人口结构、身体状况、经济来源等内容的信息编制成数据库,并随时进行更新。从11月上旬开始,社区成立了关爱老年人志愿者服务大队,帮助解决社区老人衣、食、住、行问题,定期举办书法、舞蹈、摄影等培训班,让“蜗居”在家的老人走出家门,丰富业余生活。社区工作人员还时常打电话给老人的子女,让他们“常回家看看”,让老人感受亲情的温暖。(蒋运强 记者 何海洋 摄影报道)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱