“关爱食堂”里 留守学生吃上热菜

  • 2013年10月31日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

相关链接:图说四川

 

 

  留守学生们吃上了热腾腾的中午饭

 

  “关爱厨房”内师傅们正在忙碌

  10月16日,尽管下起秋雨,但包括安岳县铁峰村小学在内的3所学校的留守孩子们分外高兴——当天由资阳市关工委捐赠的“关爱食堂”验收合格并成功开伙,从今往后,每天中午孩子们都能吃上热腾腾的中午饭了。

  从资阳出发,先开一个小时高速,再行半小时泥路,就到了安岳县铁峰村小学。开车的师傅说,再往前走几分钟,就是重庆的潼南了。资阳市关工委常务副主任田炜介绍,今年捐赠的13所“关爱食堂”学校全部位于这样的“边界村”。

  铁峰村小学校长谭必富告诉记者,去年以来,学校一直在实施国家的营养餐计划,每天,学生都能免费吃到一个鸡蛋喝到一盒牛奶,但由于条件所限没有厨房,即使是冬天,孩子们也只能吃冷食。现在有了“关爱厨房”,学校将蛋奶模式的营养餐改变为正餐模式,将国家补助的3元钱换成肉、菜,中午就可以直接给学生们做成午饭了。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱