《四川省高速公路网规划(2014-2030年)》解读之一

分享到:
更多

《四川省人民政府关于四川省高速公路网规划(2014—2030年)的批复》

  日前,重新调整的《四川省高速公路网规划(2014-2030年)》获省政府批复,将在四川境内新增15条高速公路。调整后的高速路网规划将带来哪些变化?12月2日,记者就此采访了省交通运输厅相关负责人。

  变化一:

  新增4条出川通道

  省交通运输厅规划处负责人介绍,此次规划调整,重点强化了出川通道。新增叙永至云南威信、宁南至云南巧家、陕西镇巴至重庆(南向连接重庆、北向连接陕西)4条出川通道。新增设的这4条出川通道,将根据前期工作及经济社会发展需要,确定建设具体时间。

  调整后,进出川运输能力将进一步增强。在最新的四川高速公路网地图上,可以看到,纳入规划的进出川高速公路通道已增至39个,其中连接重庆15个、云南11个、陕西4个、贵州3个、甘肃3个、西藏2个、青海1个。

  变化二:

  城市群间连接道路更多

  增强省内经济区之间、城际之间联系,是此次规划调整的重要方向。调整后的规划中,新增井研-宜宾、内江-宜宾(南溪)、中江-绵阳、威远-荣县、阆中-仪陇、沐川-马边、三台-大英、西昌-宁南、攀枝花-盐源、永郎-会理共10条高速公路,将有力增强成都平原城市群与川南城市群及城际之间的联系。

  这批通道建成后,四川五大经济区、四大城市群之间,均可形成4条及以上互联通道,城市群内的城际间将实现2小时内直达。

  变化三:

  成都新机场高速、双流机场第二高速“入围”省高网

  “新规划还有一个主要功能,就是加强综合交通运输网络衔接。”该负责人透露,成都新机场高速公路及其延伸线、成都双流机场高速公路第二通道及延伸线等两条线路,都已纳入“盘子”,未来可有效提升成都机场集疏运效率。

  成都新机场高速路全长57公里,建成后将成为成都中心城区和天府新区连接成都新机场的便捷通道。而其延伸线——成都新机场至资阳高速路,将实现天府新区和重庆两江新区的直连。新机场高速公路及其延伸线将根据新机场建设安排确定开工时间。

  双流机场第二高速公路,根据项目规划线位,起于成都市区2.5环,沿成雅高速公路西侧布局,连接双流机场后进一步延伸,经新津、彭山与蒲江经丹棱至井研高速公路对接。双流机场第二高速全长43公里,将有效缓解成都中心城区至双流机场及成乐、成雅高速公路共线段严重的交通压力。

  变化四:

  16座机场、全部二等及以上火车站、内河港口实现高速无缝接驳

  规划调整后,专为不同运输方式接驳而设计的高速公路,将使得公铁航水间的协调衔接更顺畅。

  新增路线中,井研-宜宾、内江-宜宾(南溪)高速公路,将连接宜宾机场和宜宾港;中江-绵阳高速公路,将连接绵阳机场;攀枝花-盐源高速公路,将连接攀枝花机场;成都新机场高速公路及其延伸线、成都双流机场高速公路第二通道及延伸线分别连接成都新机场和双流机场。还有部分新增高速公路,通过互通式立交和其他道路的衔接转换,均与当地火车站实现高效连接。

  该负责人表示,新规划完成后,省内高速公路将连接全省规划的17个机场中,除亚丁机场外的16个,连接全部二等及以上火车站和规划的6个内河港口。

  链接

  调整后的四川高速公路网规划路线,总规模1.2万公里,目前已建成5241公里,在建1851公里。到2017年,全省高速公路通车里程达到7000公里,进出川通道20个,初步形成我省高速公路网络;

  到2020年,全省高速公路通车里程达到8000公里,进出川通道27个;

  到2030年左右,将基本建成全省高速公路规划项目。届时,将连接所有地级行政中心和城镇人口超过10万的县城,覆盖全省183个县(市、区)中的170个、覆盖率达到93%,服务全省99%以上的人口。

责任编辑:刘怡