四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第49次常务会议
   
时  间
12月30日
议题摘要
  12月30日,在省长蒋巨峰主持召开的省政府第49次常务会议通过的省政府2010年立法计划中,关于农村能源建设等4条来自我省公民的立法建议被采纳。

  省政府2010年立法计划从9月起向各部门和社会公开征集建议。有4条公民立法建议,将在农村能源建设、环境卫生管理、人口与计划生育等方面的立法中被研究采纳。发展农村沼气池,能很好地解决农民烧柴做饭的问题,满足农民提高生活质量的需要。拟制定的《四川省农村能源建设条例》,对沼气池等农村能源建设、监管、安全使用和生态环保等事项进行了规范。

  省政府2010年立法计划中,与民生相关的项目较多,涉及政府自身建设的较多。其中,拟向省人大常委会提请审议《四川省农村能源建设条例》、《四川省城市行政执法相对集中处罚权条例》等8件地方性法规草案,拟由省政府制定《四川省公共场所卫生监督管理办法》等5件规章。此外,关于节约能源、物业管理、出租车管理等的立法计划,也将开展调研论证。

  会议审议通过了我省全面推进依法行政的第二个五年规划,要求努力做到行政决策、公共服务、行政执法、化解争议、行政监督的规范化,在第二个五年规划期末基本实现国务院《全面推进依法行政实施纲要》确定的建设法治政府的目标,建设人民满意政府。

  会议研究了2010年实施民生工程的相关工作,要求加大资金投入和工作力度,实施以就业促进、扶贫解困、民族地区帮扶、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、基础设施、生态环境、文化体育为主要内容的民生工程。

  会议研究了2009年财政预算执行情况(预计)及2010年财政预算安排意见,并决定从2009年10月1日起,调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。

  会议还研究了其他事项。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱