四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第45次常务会议
   
时  间
11月24日
议题摘要
  11月24日,省长蒋巨峰主持召开省政府第45次常务会议,审议通过了《四川省科技创新产业化基地建设规划》。该规划提出,到2012年把我省建成西部最大的高新技术产业密集区,国家重要的军民融合高新技术产业集聚区和国家重要的科技自主创新区域。

  会议指出,我省科技机构和人才众多,科技创新成果丰富。近年来,全省高新技术产业发展快,企业创新活动活跃,创新基地建设卓有成效,创新服务体系基本形成。但是,我省企业创新主体仍然较为薄弱,创新机制还不完善,创新资金投入不足,人才缺乏与闲置现象并存。要着力建设科技创新产业化基地,加快我省科技进步,增强自主创新能力,调整优化产业结构,转变经济发展方式。

  该规划围绕我省电子信息、先进制造、航空航天、生物医药、新材料、核技术和新能源产业等优势产业,着力建设成都综合高新技术产业基地、绵阳科技城、德阳重大装备制造基地、攀西钒钛新材料产业基地等一批科技创新产业化基地,培育一批重点企业,打造一批重大战略产品,建设一批自主创新基础平台。到2012年,力争科技进步对经济增长的贡献率达到45%以上。

  会议审议通过了《四川省商品条码管理办法》。对食品、药品及医疗器械、玩具、家用电器、日用化学品等预包装产品,将实行强制赋码制度。

  在研究省政府近期工作时,会议强调,要确保圆满完成今年全省经济社会发展目标,研究提出明年目标任务建议,特别是灾后重建和投资计划。会议对强降雪防范应对、抓好农田水利基本建设和小春田间管理、加强节能减排、继续开展安全生产“三项行动”以及提早谋划明年工业“开门红”等工作进行了研究部署。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱