四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第43次常务会议
   
时  间
10月29日
议题摘要
  成都-雅安-康定、成都-蒲江、成都-都江堰铁路彭州支线等3条铁路,被列入汶川地震灾后恢复重建规划。这是我省调整汶川地震灾后恢复重建规划项目的变化之一。省长蒋巨峰10月29日主持召开的省政府43次常务会议对项目调整工作进行了研究。

  在汶川地震灾后恢复重建规划实施中,结合实际工作,我省对规划中因规划条件和实施条件发生变化而需要调整的项目进行了全面梳理,从建设规模、建设布局、项目整合、增补漏项、资金调剂、去除不再实施项目等方面进行了调整。本次调整,增加了必须建设的部分民生工程和关系灾区经济社会可持续发展的重大基础设施及产业恢复重建项目,调减了一些因地质灾害和余震等原因不再继续实施的项目,同时严格控制和压缩了行政机关重建项目投资。会议强调,项目调整工作要坚持实事求是、民生优先,做到项目既不漏、也不虚,从严审核,科学实施。

  会议听取了全省政法经费保障体制改革工作汇报。全省通过实施政法经费保障体制改革,建立新型政法经费保障机制,保障水平大幅提升,均衡了地区间政法经费保障能力。

  会议通过了《四川省行政复议决定履行及督察规定》和《甘孜州2009—2012年公路建设推进方案》,决定加强甲型H1N1流感防控工作的经费保障,新追认了郭庆新等13位在抗震救灾中英勇牺牲的革命烈士。

  会议研究了省政府近期重点工作,要求在加快推进灾后恢复重建,努力保持全省经济又好又快发展的同时,继续抓紧抓好城乡居民住房、学校、医疗卫生机构恢复重建,切实做好地震灾区特困户帮扶,确保群众安全温暖过冬,跟踪落实西博会签约项目,加快推进成渝经济区四川部分“一极一轴一区块”建设,及早研究明年工作思路和举措。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱