四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第35次常务会议
   
时  间
6月23日
议题摘要
  省长蒋巨峰23日主持召开省政府第35次常务会议,研究了省政府(办公厅)规范性文件清理和加强湿地保护等工作。

  会议审议了对省政府、省政府办公厅规范性文件的清理情况:第一阶段清理出124个文件,有的制定时间较早、已不能适应目前形势和行政管理的需要,有的内容已明显过时、阶段性工作已完成、调整对象已消失。会议决定对这124个文件予以废止或宣布失效,并对社会公布。省直有关部门经过清理,也有1971个规范性文件决定废止或宣布失效。会议强调,要按照省政府的部署继续做好下一阶段的工作,确保今年规范性文件清理工作实现预期目标,全面推进依法行政,加快建设法治政府。

  我省湿地总面积约421万公顷,占全省幅员面积的8.7%。会议指出,湿地具有极其重要的物质生产、气候调节、水资源净化分配和维持生态平衡的功能。近年来我省湿地保护工作不断加强,取得了一定成效,但依然存在湿地退化、污染和湿地生物多样性受干扰等问题。各级政府要高度重视湿地保护工作,把湿地保护纳入法制化轨道,维护湿地生态功能和生物多样性,促进湿地资源可持续利用。

  会议审定,加快广播电视行业改革步伐,以现有广电网络资产为基础,整合全省有线广播电视网络资源,组建四川省有线广播电视网络股份有限公司。

  会议决定,对获得2008年度四川省粮食生产“丰收杯”的市、县进行表彰奖励,激励粮食生产稳定增长。

  会议指出,近期,省政府要着力研究部署好下半年经济社会发展和灾后恢复重建工作,加快开放型经济发展、跟踪落实“9+2”大会签约项目,加强公共安全工作,抓好现代畜牧业试点提质扩面和现代农业基地建设,加快服务业发展,做好高考录取和藏区“9+3”免费职业教育招生等工作。

  会议还就加快建设成渝经济区作了研究。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱