四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第34次常务会议
   
时  间
6月12日
议题摘要
  12日,省长蒋巨峰主持召开省政府第34次常务会议,就加快现代农业产业基地建设、加快推进城乡绿化和藏区免费职业教育等工作进行了研究。

  会议指出,建设标准化、规模化农业产业基地是发展现代农业的基础、抓手和载体。要根据各地资源气候特点、产业基础和市场前景等,通过实施“金土地工程”、建设高标准农田、发展设施农业、推进标准化生产、促进技术集成与应用、加强质量安全监管和品牌打造等措施,大力推进现代农业良种化、标准化、规模化、品牌化,着力建设一批区域特色鲜明、竞争力强的现代农业产业基地。通过3-5年努力,我省马铃薯、茶叶、柑橘、蔬菜(含食用菌)、烟叶、油菜、中药材、林竹等产业整体实力争取进入全国前三位。

  城乡绿化是推进生态文明建设的重要载体。会议强调,要紧紧围绕建设长江上游生态屏障和生态四川的目标,抓紧编制城乡绿化专项规划,切实抓好重点区域和重要部位的绿化,把城乡绿化与产业发展、城市建设和农民增收致富有机结合起来,使我省山川更秀美,人居和发展环境更优,可持续发展能力更强。

  实施藏区免费职业教育是省委、省政府立足我省藏区实际、着眼未来发展作出的重大战略部署,今年春季在甘孜州率先试点,得到了藏区广大群众的衷心拥护。会议审议并原则通过了《关于藏区免费职业教育的实施意见》,明确凡藏区愿意接受职业教育并符合招生条件的学生入读中职学校,都能享受政府提供的免除学费和生活费等补助政策。

  会议研究了当前工作,强调要切实加强公共安全工作,推进现代畜牧业试点提质扩面,抓好第五届泛珠论坛暨洽谈会签约项目的跟踪落实,尽快启动全省“十二五”规划的编制工作。5月份全省经济保持了向好的趋势,会议强调要注重研判经济形势,认真落实各项工作部署,努力保持经济平稳较快发展。

  会议还研究了四川文化产业园建设、残疾人事业发展和义务教育学校绩效工资等有关事项。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱