四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第33次常务会议
   
时  间
5月27日
议题摘要
  省长蒋巨峰27日主持召开省政府第33次常务会议,就推动我省奶业持续健康发展、提升乳制品工业整体水平等工作进行了研究。

  会议指出,发展乳制品工业,对于改善城乡居民膳食结构、提高国民身体素质、丰富城乡市场、提高人民生活水平以及优化农村产业结构、增加农民收入具有很大推动作用。我省奶畜和饲草饲料资源丰富,科研实力雄厚,乳制品工业近年来快速发展,在南方省市中名列前茅,但也存在着总体规模小、奶源不足、整体水平不高等问题。当前,我国乳制品工业正处在由数量扩张型向质量效益型转变的关键时期,国家产业政策也鼓励南方逐步扩大乳制品工业规模,要抓住机遇,发挥我省优势,加快发展现代乳制品工业。

  会议提出,到2012年全省乳制品产量力争达到170万吨,年均增长12%。围绕该目标,会议就强化质量安全、严格行业准入、整合存量资产、优化产业布局、鼓励配套奶源基地建设、提升技术水平、推进节能减排等方面研究了政策和措施。

  会议通报了中央检查组对我省扩内需、保增长和灾后恢复重建工作的检查情况。会议要求,对中央检查组和我省有关部门在检查中发现的问题,要一一梳理,严格规范,明确责任,以发“点球”的形式责成限期整改。省政府分管领导要分别牵头组织专题调研,进一步规范我省扩内需、保增长和灾后恢复重建各项工作。要加大督查、监察力度,对发现的问题依法依纪严处。

  在研究近期重点工作时,会议强调,要深入贯彻落实胡锦涛总书记来川视察重要讲话精神,全力做好保增长、保民生、保稳定各项工作,努力实现时间过半任务过半。会议就加快建设西部综合交通枢纽、加强区域合作交流、抓好农业夏收夏种、稳定对外贸易、做好高考工作、加强安全生产等工作进行了研究和部署。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱