四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第32次常务会议
   
时  间
5月13日
议题摘要
  省长蒋巨峰13日主持召开省政府第32次常务会议,审议并原则通过省政府《关于强化科技支撑促进经济平稳较快发展的意见》,并对现代畜牧业试点提质扩面、泸宜乐港口群布局规划等事项进行了研究。

  会议学习了胡锦涛总书记、李克强副总理在川重要讲话精神,强调要认真学习、全面领会讲话精神,结合实际研究具体的贯彻落实措施,把讲话精神真正落实到工作中,全力促进经济平稳较快发展,着力加快灾后重建步伐,着力保障和改善民生。

  会议指出,发挥科技支撑作用,是国家保增长、扩内需、调结构的一项重大政策举措。作为科技资源大省,我们要组织动员全省科技力量,着力科技驱动,强化科技支撑,推动“两个加快”。要积极对接参与国家重大专项,加快高新技术战略产品、重点产品和培育产品产业化,打造特色科技园区(基地),加强支撑产业振兴、改善民生的技术开发和应用,做强做大高新技术产业。要强化企业主体地位,大力建设创新型企业,积极构建产学研联盟,引导和支持各类创新要素向企业集聚,提高企业核心竞争力。要发挥政府主导作用,综合运用政策、资金、人才等多元化支持方式,助推创新创业。

  会议强调,加快发展现代畜牧业对促进农村发展、农民增收意义重大。2007年省政府在资阳、遂宁、眉山启动现代畜牧业试点以来,三市畜牧业发展取得明显成效,许多经验值得总结推广,同时,各地发展现代畜牧业的愿望也很迫切,现代畜牧业试点提质扩面的时机已经成熟。要加快转变畜牧业生产方式,促进畜牧业调整结构、提质转型。会议从培育龙头企业、提高产品质量、提升规模效益、有效应对市场等方面研究了具体举措。

  会议原则通过《泸州-宜宾-乐山港口群布局规划》。会议认为,港口资源是我省经济社会发展的宝贵资源,一定要保护好、规划好、利用好。要注重港口功能的统筹,统一规划、整体打造;临港产业布局要与港口功能相衔接;要注重产业集中,打造临港专业化产业基地。

  会议还对青川县城总体规划进行了审议,研究了今年全省经济体制改革等工作。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱