四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第31次常务会议
   
时  间
4月29日
议题摘要
  省长蒋巨峰昨29日主持召开省政府第31次常务会议,对进一步做好就业工作和加快灾后恢复建等工作进行了研究。

  会议强调,面对灾后恢复重建和应对国际金融危机的双重压力,各级政府要把就业工作摆在更加突出的重要位置,全方位促进就业增长,稳定就业局势。要强化政府的领导责任,结合扩大内需和恢复重建扩大就业,大力促进就业带动就业,大力发展中小企业,充分发挥服务业吸纳就业的优势,切实减轻企业负担稳定就业。要切实做好高校毕业生、就业困难人员、农民工等重点人群的就业工作,健全面向全体劳动者的职业技能培训制度,强化公共服务,广泛动员全社会共同做好就业工作。

  会议要求,对中央扩大就业的各项政策措施要不折不扣地落实,同时要针对我省实际,学习借鉴其他地方的经验,实施更加积极的就业政策。对于帮扶的就业困难人员范围,我省在国家有关规定的基础上扩展到了低收入家庭人员;对招用就业困难人员享受社保补贴的范围,从企业扩展到各类用人单位,并给予岗位补贴;对就业困难人员,将实行一次性的创业补贴;对持再就业优惠证等的相关人员,延长了补贴期限;把担保贷款的覆盖范围扩大到所有有创业愿望和创业能力的城镇劳动者和进城创业就业的农村劳动者。

  会议决定,根据国务院汶川地震灾后恢复重建工作协调小组第二次全体会议精神,把一部分中央农房重建补助资金用于建立困难农户住房重建贷款担保基金。基金规模约40亿元。

  会议对省政府5月份重点工作进行了研究,要求在继续做好加快灾后恢复重建、推进重大项目建设、深入开展城乡环境综合治理等工作的同时,组织实施好“5·12”抗震救灾周年活动、抓好工业经济持续稳定增长、促进现代畜牧业和种植业发展、加快恢复振兴旅游市场、做好防范人感染猪流感疫情等工作。

  会议还研究了继续保持经济平稳较快发展、破解影响灾后重建进度的难点问题、密切关注农产品价格低迷和农资价格上涨给农民增收带来的不利影响、加强灾区干部群众心理抚慰等工作。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱