四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第30次常务会议
   
时  间
4月13日
议题摘要
  2009年,四川计划在全省选聘1.2万名高校毕业生到村任职,以后保持全省每个行政村至少有一名任职高校毕业生。13至14日,省长蒋巨峰主持召开省政府第30次常务会议,就如何进一步加强普通高等学校毕业生就业工作作出安排。

  会议传达了国务院深化医疗卫生体制改革工作会议精神,提出了贯彻落实工作的初步建议。我省将在调查研究的基础上,尽快拟定工作方案,出台实施意见,制定配套文件,明确我省医改3年任务和今年目标。

  会议研究了今年政府自身建设工作,提出将以成都等4市及简阳、三台县为示范单位,开展“创建法治政府示范活动”,并将全面清理“红头文件”。在政务公开方面,将继续突出灾后恢复重建、扩大内需等信息公开。同时,将机关行政效能建设作为今年政府自身建设重点。

  会议根据国务院有关文件精神,制定并原则通过了关于加快藏族聚居区经济社会发展的实施意见,提出到2012年,生态环境恶化趋势得到初步遏制,城乡居民收入接近全省平均水平,基础设施进一步改善;到2020年,生态环境总体改善,城乡居民收入达到全省平均水平,全面实现小康社会目标。

  会议通过了《四川省2009年农村保险保费补贴方案》,确定从2009年起,把油菜纳入全省农业保险试点范围;提高优势区域育肥猪承包面,把省财政补贴保费的承保控制面由原来的30%提高到100%;为加快预算执行,改进保费补贴资金拨付办法,从2009年起,把中央和省财政补贴资金拨付办法调整为:按全年计划数的70%预拨,年终根据实际保险业务量和市县资金到位情况进行结算。

  会议通报了我省2008年节能目标完成情况。受地震影响,2008年全省围绕抗震救灾和灾后恢复重建新增能源消费750万吨标准煤,影响全省单位GDP能耗下降幅度减缓2.1个百分点。扣除地震影响,我省能顺利完成去年年初确定的4.2%的年度目标。

  会议还确定了国省干线公路改造和农村断头公路建设实施方案,通过了2009年四川省地方政府债券资金安排建议,审议了《重大传染病防治工作方案》、《汶川县映秀镇灾后恢复重建总体规划》,原则通过了《四川省知识产权战略纲要》。继先后4次专题分析全省一季度经济运行形势后,省政府常务会再度就全省经济运行进行分析研判,并就如何做好第二季度经济工作进行了部署。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱