四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第29次常务会议
   
时  间
3月31日
议题摘要
  汶川特大地震后,对于在抗震救灾中为保护或抢救人民生命、国家财产和集体财产而壮烈牺牲者,政府常务会议已数次审议并追认了多名革命烈士。3月31日,由省长蒋巨峰主持召开的省政府第29次常务会议上,又追认了一批教师为革命烈士。

  这批教师是在地震中为保护和抢救学生而英勇牺牲的。他们是:安县秀水佳欣幼儿园教师张红梅、安县秀水一小汉昌分校教师刘晓艳、安县花荄镇初级中学教师郑发富、汶川水磨镇自办幼儿园老师简毓芳、汶川县漩口中学教师方杰、汶川县映秀小学教师张米亚。舍身抢救落水少年的安岳县坪河乡初中代中易同学也被追认为革命烈士。

  会议决定,坚持自愿原则,将大学生纳入我省城镇居民基本医疗保险范围。大学生参保以高校所在地的市(州)为统筹层次,由高校统一组织办理参保缴费等手续。大学生个人缴费标准按照当地中小学生参加城镇居民基本医疗保险相应标准执行。对家庭经济困难大学生的保险费和医疗费,要通过多种渠道予以资助。

  2003年国务院暂停了省级以上开发区新设和扩区审批。国务院汶川地震灾后恢复重建总体规划明确提出,可新设循环经济产业集聚区、扩大部分国家级和省级开发区面积。会议指出,随着灾后恢复重建快速推进,在重灾区启动省级以上开发区新设和扩区工作极为紧迫,要尽快把方案上报国家有关部委。新设开发区和扩区要注重区域合理布局,与相关中长期规划相衔接,结合对口援建,完善承载功能,突出特色优势,注重产业档次和投资强度。选址要强调安全性,符合环保标准。

  会议原则通过《四川省民用机场布局及建设规划》,对完善成都枢纽机场、新建和改造乐山机场等支线机场、完善民航飞行训练等通用机场进行了规划。

  在研究部署省政府4月份重点工作时,会议强调,要总结分析一季度经济运行情况,加快灾后恢复重建,扎实推进重大项目建设,积极承接产业转移,狠抓工业产能恢复和止滑回升,做好农民增收工作。会议还对就业、防汛及防治灾区地质灾害、现代畜牧业试点提质扩面、全面启动城镇居民基本医疗保险等工作进行了研究。

  会议确定了对我省2008年销售收入上(跨)百亿及50亿元台阶的大企业大集团、获中国驰名商标企业的奖励方案。

  
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱