中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川
2021-11-11 19:05:46
2021年11月11日
黄强主持召开省政府常务会议
研究部署服务业发展和金融业发展改革等工作

11月11日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第88次常务会议,研究部署服务业发展、金融业发展和改革等工作。

会议听取全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神及我省有关工作情况的汇报,要求全省各级公共机构特别是党政机关深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,聚焦碳达峰、碳中和目标,带头扛起节约能源资源重任,从节约每一张纸、每一度电、每一滴水做起,大力实施生活垃圾分类、节水护水等专项行动,积极推广绿色建筑、绿色办公、绿色出行,全面实施绿色低碳行动,将公共机构节能纳入碳达峰工作体系和绩效考核范围,确保能源资源节约和生态环境保护各项要求落到实处。

会议审议通过《四川省“十四五”服务业发展规划》,对巩固提升四大支柱型服务业、培育壮大六大成长型服务业等重点任务和提高服务供给质量、深化服务业改革开放等实施路径作出部署。会议强调,要加快构建特色突出、优势明显的“4+6”现代服务业体系,努力构筑大企业顶天立地、中小企业铺天盖地的市场格局,促进“四川服务”品牌认可度、美誉度整体提升,不断壮大新经济、推广新技术、推出新模式、培育新消费,前瞻布局国际陆海空物流通道,支持成都创建国际消费中心城市,持续优化营商环境。要毫不放松做好服务行业疫情常态化精准防控,严格落实戴口罩、亮码扫码、分隔就餐等措施,切实加强从业人员个人防护,强化暗访督查,坚决筑牢疫情防线,帮助受疫情冲击较大的服务企业特别是龙头企业恢复元气、增强活力。

会议审议通过《四川省“十四五”金融业发展和改革规划》,提出推动金融产业发展、更好服务实体经济等重点任务。会议强调,要把握成渝共建西部金融中心重大机遇,协同建好重大平台,推动金融基础设施互联互通,进一步深化改革创新,共同做大西部金融市场,大力推进金融强省建设。要强化金融要素服务保障重点项目,着力支持重大基础设施建设、战略性新兴产业发展、重大科技创新和乡村振兴。要坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,守住不发生系统性风险的底线。

会议审议通过《四川省天府质量奖评选管理办法(修订稿)》

会议同意认定成都市温江区等25个县(市、区)为第五批“四好农村路”省级示范县。

会议还研究了其他事项。

 
查看全文
  • 主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号