App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第153次常务会议
   
时  间
8月7日
四川省政府网站
议题摘要

  8月7日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第153次常务会议,研究部署生态环境保护、培育壮大经济发展新动能、安全生产等工作,原则通过四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定。

  会议听取了关于贯彻落实中央领导同志对长江经济带发展战略实施的批示精神的情况汇报,要求全省各地各部门进一步树立绿色发展理念,强化环保意识,建立完善生态环境协同保护机制,统筹发挥河长制作用,充分运用现代技术,坚持不懈抓好生态环境保护各项工作,切实筑牢长江上游生态屏障。

  会议原则通过《四川省国家重点生态功能区产业准入负面清单(第一批)》,要求有关市县切实落实负面清单管控要求,完善配套政策,强化跟踪分析评估和监督考核,确保严格按照主体功能定位谋划发展。

  会议原则通过《四川省创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换工作方案》,要求全省各地各有关部门切实转变政府职能,加快构建适应新兴经济发展规律满足新动能集聚需要的管理服务体系、政策法规体系和制度保障环境,推动新兴经济业态逐步成为新增长引擎,推动全省经济提质增效、转型发展。

  会议原则通过《四川省标本兼治遏制重特大事故工作指导意见》,从源头管理、风险管控、隐患整治、科技保障、社会共治和应急管理六个方面细化22项工作措施,要求充分利用科技手段,提高安全管理水平,同时积极动员全社会共同参与,形成齐抓共管、社会共治的工作格局,有效遏制重特大事故发生。

  会议原则通过四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定,明确对全省民用无人机飞机空域实行管控空域、报备空域和自飞空域分类管理。报备空域和自飞空域由省政府有关部门提出划设需求,经空域部门批复后向社会公布,管控空域为除报备空域和自飞空域之外的空域。民用无人机在管控区域内飞行,要依法严格实行事前审批、全程监控;在报备空域和自飞空域内飞行,无需审批,但应服从相关管理,遵守相关安全规则。

  会议还研究了其他事项。

  本次常务会开始前,省发展改革委主任范波讲解了深入推进投融资体制改革、增强经济社会发展新动力有关内容。

  
四川省政府网站四川省人民政府第153次常务会议
四川省政府网站
四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定
四川省人民政府办公厅关于印发四川省创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换工作方案的通知
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。