App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第148次常务会议
   
时  间
5月15日
四川省政府网站
议题摘要

  5月15日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第148次常务会议,研究部署技能人才队伍建设和医药卫生体制改革等工作。

  会议审议了《关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业大军的意见》,在拓展技能人才培养平台载体方面,提出大力发展职业院校、壮大职业培训机构、健全校企合作平台等措施;在提升技能人才培养质量方面,提出改善职业教育办学条件、打造重点特色产业、大力推行订单式培养等措施;在加强高技能人才队伍建设方面,提出实施高技能人才振兴计划、积极引进急需紧缺高技能人才等措施;在创新技能人才评价激励机制方面,提出建立多元化考核评价机制、建立健全体现技能价值的分配制度等措施。

  会议原则通过《四川省深化医药卫生体制改革规划(2017-2020年)》,明确重点健全八项基本制度,包括覆盖城乡的全民预防保健制度、科学合理的分级诊疗制度、统一高效的现代医院管理制度、公平可及的全民医疗保障制度、规范有序的药品供应保障制度、严格有效的综合监管制度、符合医药卫生行业特点的人才制度、精准可持续的健康扶贫制度等。

  会议还研究了其他事项。

  本次常务会议开始前,四川大学法学院教授韩旭讲解了反恐怖主义法有关内容。

  
四川省政府网站
四川省人民政府关于任免秦明 罗学刚等职务的通知
四川省政府网站四川省人民政府第148次常务会议
四川省政府网站
四川省人民政府关于印发四川省深化医药卫生体制改革规划(2017—2020年)的通知
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。