App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第146次常务会议
   
时  间
4月17日
四川省政府网站
议题摘要

  4月17日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第146次常务会议,研究出台降低实体经济企业成本一揽子具体举措,研究部署工业、中医药和足球发展等工作。

  会议原则通过《四川省降低实体经济企业成本实施细则》,提出一揽子降低实体经济企业税费负担、融资成本、制度性交易成本、人工成本、用地用能成本、物流成本,提高企业资金周转率,鼓励企业内部挖潜的具体举措。《细则》明确,将成立四川省降低实体经济企业成本工作领导小组,统筹推进各项工作,强化宣传引导,跟踪督促落实,确保取得实效。

  会议原则通过《四川省“十三五”工业发展规划》,明确将以实施“万千百亿工程”为抓手,加快高端新兴产业培育,加强现有支柱产业提升,促进大企业大集团群体性崛起,稳步提升四川工业在全国的地位,到2020年建成中西部领先的制造业发展高地。

  会议原则通过《关于深化制造业与互联网融合发展的实施方案》,要求未来几年努力营造大中小企业协同共进的“双创”新生态,积极培育网络化协同制造、个性化定制、服务型制造等网络化生产新模式,夯实融合发展基础,激发制造业发展新动能。

  会议原则通过《四川省贯彻中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》,明确推进中药产业发展、推进中医药健康服务业发展、提高中医医疗服务能力、推进中医药创新、弘扬中医药文化等重点任务。会议要求坚持将中医药发展与现代农业、现代工业和大健康产业发展结合起来统筹推进,加快四川由中医药大省向中医药强省转变。

  会议原则通过《四川省促进足球中长期发展和足球场地设施建设实施方案(2016—2050年)》,细化扩大足球场地供给、创新足球人才培养模式、丰富足球赛事活动、提高足球竞技水平、发展足球产业等任务。

  会议还研究了其他事项。

  本次常务会议开始前,国家统计局执法监督局局长徐晓海讲解了深化统计管理体制改革提高统计数据真实性有关内容。

  
四川省政府网站
四川省人民政府关于任免鞠波 姚义贤职务的通知
四川省政府网站四川省人民政府第146次常务会议
四川省政府网站
四川省人民政府关于印发四川省贯彻中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)实施方案的通知
四川省人民政府关于印发四川省“十三五”工业发展规划的通知
四川省人民政府关于印发四川省降低实体经济企业成本实施细则的通知
四川省人民政府关于印发四川省深化制造业与互联网融合发展实施方案的通知
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。