中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第141次常务会议
   
时  间
1月23日
四川省政府网站
议题摘要

  1月23日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第141次常务会议,原则通过能源发展、环境保护、综合交通发展、知识产权保护和运用等“十三五”专项规划。

  会议原则通过《四川省“十三五”能源发展规划》,明确到2020年,全省非化石能源消费比重达到37.8%,单位地区生产总值能耗累计下降16%的量化目标,提出大力发展清洁能源、加强能源输送通道和网络建设、加强能源科技创新等重点任务。会议要求全省各地各有关部门立足四川发展实际,共同推进能源供给侧结构性改革,培育能源生产和消费新模式新业态,加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系。

  会议原则通过《四川省“十三五”环境保护规划》,明确“十三五”期间以提高环境质量为核心,实施最严格的环境保护制度,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,解决好四川生态环境面临的突出问题,更好回应人民群众对良好生态环境的期待。会议要求严格落实地方政府和企事业单位环保责任,严格评估考核,积极引导公众科学理性认识环保问题、积极主动参与环保行动,共同建设美丽四川。

  会议原则通过《四川省“十三五”综合交通发展规划》,明确将精准对接区域战略、产业培育、民生改善等需求,进一步完善高速铁路、高速公路、航道体系等基础设施网络,进一步优化客运、物流等运输服务系统,到2020年基本建成“互联贯通、功能完备、无缝对接、安全高效”的现代综合交通运输体系,建成西部综合交通枢纽,更好服务全省经济社会发展。

  会议原则通过《四川省“十三五”知识产权保护和运用规划》,突出专利、商标、版权、商业秘密等重点领域,提出完善知识产权法规政策、知识产权促进产业升级等十大任务和知识产权治理能力提升工程、知识产权严格保护工程等八大工程。

  会议还研究了其他事项。

  本次常务会议开始前,省政府法律顾问邹树彬律师讲解了侵权责任法中政府责任有关内容。

  
四川省政府网站四川省人民政府第141次常务会议
四川省政府网站
四川省人民政府关于印发四川省“十三五”能源发展规划的通知
四川省人民政府关于印发四川省“十三五”知识产权保护和运用规划的通知
四川省人民政府关于印发四川省“十三五”环境保护规划的通知
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。