中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第140次常务会议
   
时  间
1月9日
四川省政府网站
议题摘要

  1月9日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第140次常务会议,研究部署农村住房建设管理等工作,原则通过四川省“十三五”战略性新兴产业发展、文化发展、基本公共服务均等化等规划。

  会议原则通过《四川省农村住房建设管理办法(草案)》,从规划选址、勘察设计、建设施工、技术支持、竣工验收等环节对农村住房建设进行了规范,要求乡(镇)人民政府建立农房建设质量安全监督制度和巡查制度,县级以上地方政府健全农房建设管理制度和监管体系,确保各项安全标准得到严格执行,保障农房质量安全。

  会议原则通过《四川省“十三五”战略性新兴产业发展规划》,提出到2020年建成国家战略性新兴产业发展聚集高地和全国产业创新发展转型先行区的发展目标,明确新一代信息技术、高端装备、数字创意等重点产业的发展方向、重点工程和空间布局。

  会议原则通过《四川省“十三五”文化发展规划》,明确文化扶贫、优势培育、短板补足三大重点,提出繁荣艺术创作、加快构建现代公共文化服务体系、传承弘扬优秀文化传统、增强文化产业实力和竞争力等主要任务。

  会议原则通过《四川省“十三五”基本公共服务均等化规划》,提出公共教育、劳动就业创业、住房保障等8个基本公共服务领域的重点任务和保障政策,明确89项服务项目的服务对象、内容、标准和责任单位。

  会议还研究了其他事项。

  本次常务会议开始前,省城乡规划设计研究院高级工程师林三忠讲解了海绵城市规划建设有关内容。

  
四川省政府网站
四川省人民政府关于任免于会文 王万锟等职务的通知
四川省人民政府关于聘任姜晓亭等为四川省人民政府参事的通知
四川省政府网站四川省人民政府第140次常务会议
四川省政府网站
四川省行政处罚听证程序规定
四川省地理信息交换共享管理办法
四川省人民政府办公厅关于印发四川省“十三五”文化发展规划的通知
四川省农村住房建设管理办法
四川省人民政府关于印发四川省“十三五”战略性新兴产业发展规划的通知
四川省人民政府办公厅关于印发四川省“十三五”基本公共服务均等化规划的通知
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。