四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第126次常务会议
   
时  间
8月22日
议题摘要
  8月22日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第126次常务会议,原则通过《四川省社会信用体系建设工作实施方案》和《四川省重大行政决策责任追究暂行办法(草案)》。

  《四川省社会信用体系建设工作实施方案》明确,我省将建设全省统一的社会信用信息平台,构建上联国家,覆盖省、市、县三级的信用信息交换体系,组建专门信用工作机构,推动在经济社会活动中广泛使用统一社会信用代码,归集整合建设企业信用信息数据库、个人信用信息数据库和其他组织机构信用信息数据库,建设开通统一对外发布、接受外部查询平台——“信用四川”,建立多部门、跨地区信用联合奖惩机制。《方案》提出,将积极引导各行业扩大信用需求、发展信用交易,扩大信用经济规模。

  《四川省重大行政决策责任追究暂行办法(草案)》明确,县级以上地方人民政府重大行政决策未按照法定权限、程序、时限决策,或者造成重大损失、恶劣影响的,将采取批评教育、责令公开道歉、诫勉谈话、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职等方式,追究行政首长、负有责任的其他领导人员及相关责任人员的责任。《办法》具体明确了决策草案起草、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、决策执行等程序中的追责情形。

  会议还研究了国有企业改革和其他事项。

  本次常务会议开始前,西南财经大学副校长马骁讲解了“政府与社会资本合作”授课内容。
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱