App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第136次常务会议
   
时  间
12月5日
四川省政府网站
议题摘要

  12月5日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第136次常务会议,研究部署新型城镇化和防灾减灾等工作。

  会议原则通过《关于深入推进新型城镇化建设的实施意见》,明确以人的城镇化为核心,抓住突出问题和关键环节,坚持绿色发展和城乡统筹发展,坚持科学规划引领,加快落实户籍制度改革政策,推进常住人口基本公共服务全覆盖,深化“百镇建设行动”和“百万安居工程建设行动”,深入推进新型城镇化综合试点,改革完善土地利用机制,创新投融资机制,完善城镇住房制度,促进我省城镇化质量和水平明显提升,城镇化布局和形态更加优化,城镇可持续发展能力明显增强。

  会议原则通过《四川省“十三五”防灾减灾规划》,要求有效提高防灾减灾科技支撑能力和水平,不断增强全民防灾减灾意识,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力,提出健全防灾减灾救灾管理体制机制,加强监测预警与风险管理能力建设,加快应急(安全)产业发展,加强综合减灾能力建设等七项主要任务和地质灾害防治、防汛抗旱、气象灾害防御、防震减灾、测绘保障等八项重大工程。

  会议原则通过《四川省健全生态保护补偿机制的实施意见》,明确在森林、草原、湿地、荒漠、水流、耕地等6个重点领域推进建立完善自然资源有偿使用和生态保护补偿制度,力争到2020年实现重点生态领域和重点生态区域生态保护补偿基本覆盖。

  会议决定对高静鹏等13名有突出表现的见义勇为个人和2个有突出表现的见义勇为集体进行奖励。

  会议还研究了其它事项。

  本次常务会议开始前,环境保护厅厅长姜晓亭讲解了环境影响评价法有关内容。

  
四川省政府网站四川省人民政府第136次常务会议
四川省政府网站
四川省人民政府办公厅关于印发四川省“十三五”防灾减灾规划的通知
四川省人民政府关于深入推进新型城镇化建设的实施意见
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。