中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第138次常务会议
   
时  间
12月19日
四川省政府网站
议题摘要

  12月19日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第138次常务会议,传达贯彻中央经济工作会议精神,研究部署困境儿童保障和农业转移人口市民化等工作。

  会议原则通过《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,从基本生活、基本医疗、教育权益、监护责任等四个方面提出一系列保障措施,要求进一步摸清困境儿童底数,明确工作责任,细化工作措施,加快建立与我省经济社会发展水平相适应的困境儿童分类保障制度。

  会议原则通过支持农业转移人口市民化一揽子财政政策,包含保障农业转移人口子女平等享有受教育权利、建立农业转移人口市民化奖励机制,完善省对下均衡性转移支付制度,建立健全农业转移人口市民化成本分担机制等内容,要求坚持以人为本,强化人口流入地政府主体责任,尊重农民意愿和自主定居权,完善配套措施,精准施策,促进新型城镇化加快推进,同时要加强政策效果监测评估,建立完善政策动态调整机制。

  会议还研究了其他事项。

  本次常务会议开始前,省工商局局长万鹏龙讲解了反不正当竞争法有关内容。

  
四川省政府网站
四川省人民政府关于任免陈东辉 钟勤建等职务的通知
四川省政府网站四川省人民政府第138次常务会议
四川省政府网站
四川省人民政府关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知
四川省人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。