中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第137次常务会议
   
时  间
12月12日
四川省政府网站
议题摘要

  12月12日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第137次常务会议,研究部署科技创新和水利发展等工作。

  会议原则通过《四川省“十三五”科技创新规划》,明确全面深化科技体制改革、增强现代产业技术创新竞争力、加快完善企业技术创新体系、促进区域创新协调发展等十大科技创新任务,以及环境治理与减灾防灾、高新技术、优势传统产业改造提升、科技服务业等科技创新重点领域。《规划》要求强化方向引领,围绕我省经济社会发展重大需求,实施一批高水平重大科技创新示范工程,开发一批重大战略产品,打造一批具有核心竞争力的创新型企业,培育发展壮大战略性新兴产业,为全省转型发展、科学发展提供强有力的科技支撑。

  会议原则通过《四川省“十三五”水利发展规划》,从防洪抗旱减灾、节约用水、城乡供水、农村水利、水生态环境保护、水利改革和管理6个方面提出“十三五”发展目标,明确集中力量建设一批重点水利工程,加快完善水利基础设施网络的同时,加大水资源保护力度,大力推进水生态文明建设和节水型社会建设,为经济社会发展提供更加坚实的水安全保障。《规划》要求继续深化水资源管理体制、水利投融资机制等改革,破解水利发展难题。

  会议听取了环保厅关于四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准制定工作有关情况的汇报,要求严格落实标准,加强督促检查,促进水环境管理有效开展,不断改善和保护岷江、沱江流域生态环境。

  会议还研究了其他事项。

  本次常务会议开始前,中国核动力研究设计院原院长杨岐讲解了核技术应用有关内容。

    
四川省政府网站
四川省人民政府关于免去刘兴明职务的通知
四川省人民政府关于任命刘津峰等职务的通知
四川省政府网站四川省人民政府第137次常务会议
四川省政府网站
四川省人民政府办公厅关于印发四川省“十三五”科技创新规划的通知
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。