中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站
四川省政府网站  四川省人民政府第135次常务会议
   
时  间
11月28日
四川省政府网站
议题摘要

  11月28日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第135次常务会议,传达贯彻国务院深化简政放权放管结合优化服务改革座谈会和全国安全生产电视电话会议精神,研究部署金融业发展和农村留守儿童关爱保护等有关工作。

  会议原则通过《四川省金融业“十三五”发展规划》,明确“十三五”时期全省金融业综合实力、竞争力等核心指标与全国和东部发达地区差距逐步缩小,基本建成西部金融中心,提升金融服务绿色发展、军民融合、脱贫攻坚、创新创业的能力,构建经济金融良性互动、共同发展格局等发展目标,提出提升西部金融中心集聚和辐射能力,深化金融改革与金融创新,加快构建多元化融资格局,完善科技金融服务体系,探索增强数字普惠金融服务能力,培育绿色金融服务机制,优化金融生态环境,防范金融风险等主要任务。

  会议原则通过《关于进一步加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,要求落实家庭监护主体责任、基层政府主导责任、部门联动责任,充分发挥群团组织关爱服务优势,动员和支持社会力量积极参与,进一步完善农村留守儿童关爱服务体系。《意见》明确,省级建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,各地各有关部门建立强制报告机制、完善应急处置机制、健全评估帮扶机制、强化监护干预机制,综合施策从根本上解决农村留守儿童的问题。

  会议还研究了其它事项。

  本次常务会议开始前,省政府金融办主任欧阳泽华讲解了健全监管体系、防范金融风险有关内容。

  
四川省政府网站四川省人民政府第135次常务会议
四川省政府网站
四川省人民政府关于进一步加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见
四川省人民政府办公厅关于印发四川省金融业“十三五”发展规划的通知
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。