中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

“十四五”城镇新增就业425万人以上
《四川省“十四五”就业促进规划》出炉

  • 2021年08月04日 07时47分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 四川省人民政府关于印发《四川省“十四五”就业促进规划》的通知

    ●农村劳动力转移就业规模保持在2400万人左右

    ●技能人才总量达到1200万人

    ●返乡入乡创业人员累计超过100万人

    8月3日,省政府网站公布省政府近日印发的《四川省“十四五”就业促进规划》。根据规划,“十四五”期间,全省就业促进的发展目标为:就业规模稳步扩大,城镇新增就业425万人以上,城镇调查失业率控制在6%以内,农村劳动力转移就业规模保持在2400万人左右,确保零就业家庭动态清零。

    “十四五”期间,预计全省就业质量不断提升,就业创业能力明显提高,就业服务能力持续增强。其中:第三产业从业人员、城镇就业人员所占比重不断提高,就业结构持续优化。劳动报酬与劳动生产率同步提升,工资收入合理增长。劳动用工管理更加规范,劳动者权益保护制度不断完善,劳动人事争议仲裁结案率达到90%。技能人才总量达到1200万人。新就业形态人员大幅增长。创业促进政策体系不断完善,带动就业活力进一步增强,全省返乡入乡创业人员累计超过100万人。

    城乡均等的公共就业创业服务体系更加健全,覆盖县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)的就业服务网络基本建成,公共就业服务标准化、智慧化、便民化水平显著提高,服务能力和效率明显改善。

    “十三五”以来,我省大力实施就业优先战略和积极的就业政策,就业工作取得显著成就。“十三五”期间,全省城镇新增就业累计达522万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。2020年,城乡就业人员总量4745万人,农村劳动力转移就业达2573.4万人。 (记者 刘春华)

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱