中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组
感谢信

  • 2021年08月14日 09时37分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 全省奋战在新冠肺炎疫情防控一线的广大党员干部和全体工作人员:

    7月20日以来,全国疫情呈现多点发生、局部暴发的复杂态势,我省绵阳市、成都市、泸州市、宜宾市相继报告省外关联确诊病例8例、无症状感染者2例。疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,团结带领全省人民大力弘扬伟大抗疫精神,坚持科学防控、精准防控、有序防控,结合疫情发展新特点及时完善疫情防控策略,以最大决心、最快速度、最有力举措有效遏制疫情扩散蔓延,全省未发生代际传播和社区传播。截至目前,全省本土病例连续14天零新增,6个中风险地区全部清零,183个县(市、区)全部为低风险地区,疫情防控阻击战取得阶段性重大成果,向党中央和全省人民交出了一份合格答卷。

    在这场突如其来的遭遇战、阻击战中,全省各级党组织和广大党员干部迅速响应、担当作为、冲锋在前,用无私奉献高擎鲜红党旗,用辛勤付出严守防疫关口,筑就起抗击疫情的钢铁长城;广大医务人员白衣执甲,顶高温、战酷暑,不舍昼夜开展采样检测,争分夺秒救治患者,与病毒赛跑;疾控工作者逆向而行,抽丝剥茧甄别海量线索,条分缕析开展病毒溯源;公安干警闻令而动、连续奋战,以金色盾牌守护万家灯火;交通工作者以机场、车站为阵地,疏导管控,全力守住第一道闸门;社区工作者、志愿者主动请缨、勇挑重担,用爱心和温暖织密织牢基层防线;社会各界自觉服从大局,不计利益得失,严格执行疫情防控指令,展现了齐心抗疫、众志成城的坚强意志;人民群众积极响应党和政府号召,不论是宅在家里、还是坚守本职岗位,都用自己的方式为战疫作贡献,凝聚起了万众一心、共克时艰的磅礴力量。“天使白”“警察蓝”“志愿红”都是抗疫战士,“环卫装”“快递服”“安全帽”都是出征战袍,每个人都了不起,每个人都值得点赞!在此,谨向奋战在疫情防控各条战线的同志们致以崇高敬意!向理解支持并积极参与疫情防控的社会各界和全省人民表示衷心感谢!

    当前,全球疫情仍在持续演变,国内疫情局部反弹风险仍然存在,疫情防控一刻不能放松。今年是我国“十四五”开局之年,改革发展稳定任务艰巨繁重,实现我省全年经济社会发展目标任务需要付出更艰苦的努力。越是艰难越向前,只要我们心往一处想、劲往一处使,就没有翻不过的山、跨不过的坎。全省上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决克服形式主义、官僚主义、简单化、一刀切,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续保持一往无前的拼搏精神和连续作战的顽强作风,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施落地落实,科学精准抓防控、戴着口罩抓发展,持续用力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,迈好“十四五”发展第一步。

    我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全省人民的共同努力,我们一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    四川省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组

    2021年8月14日

    责任编辑: 雷晓琦
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱