中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

省级财政支持的科技项目申报工作拉开帷幕

  • 2021年07月26日 07时53分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • ●数百个省级财政支持的科研项目,均是面向我省产业发展、社会治理、民生保障的迫切需求设立

    ●重点研发计划包含高新技术、农业农村、社会发展、国际科技创新/港澳台科技创新合作、区域创新合作等领域

    ●科技创新基地(平台)和人才计划项目,包含科技创新创业人才及苗子工程、国(境)外高端人才引进、软科学研究、科普项目、科研院所改革发展等类别

    近日,科技厅发布2022年度重点研发计划(重大科技专项)、科技创新基地(平台)和人才计划项目申报指南,标志着新一年省级财政支持的科技项目申报工作拉开帷幕。

    项目申报指南的发布,是落实省委十一届九次全会精神,深入推进创新驱动引领高质量发展的重要体现。数百个省级财政支持的科研项目,均是面向我省产业发展、社会治理、民生保障的迫切需求设立。其中,重点研发计划包含高新技术、农业农村、社会发展、国际科技创新/港澳台科技创新合作、区域创新合作等领域;科技创新基地(平台)和人才计划项目,包含科技创新创业人才及苗子工程、国(境)外高端人才引进、软科学研究、科普项目、科研院所改革发展等类别。

    项目申报指南中,我省“十四五”期间的10个重大科技专项有3个——工业软件及信息安全、生物育种、生命健康领域的重大科技专项。科技厅在通知文件中首次明确,“申报科技计划项目的企业应具备科研开发、科技服务或决策咨询能力。”科技厅资源配置与管理处负责人介绍,此举旨在鼓励和引导企业真抓实干,投入科技创新。

    与往年不同的是,此次公布的项目申报指南中不包含基础研究和科技成果转化项目。这两大类的项目申报指南将进一步研究调整,延后发布。

    为规范和加强对省级科技计划项目的管理,提高资金的使用效益,科技厅正逐步探索和建立我省财政科技支出绩效评价制度。目前,“十三五”财政科技资金绩效评价正在进行中。 (记者 徐莉莎)

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱