中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

让游客安心安逸就地过年 
四川推出“线上+线下”文旅大餐

  • 2021年02月08日 07时25分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

2月7日,文化和旅游厅召开春节假日文化旅游新闻通气会,推出“云端”过大年、景区不打烊等多项措施,确保在川就地过年群众和游客度过一个暖心、安心、舒心的春节。

在线上,由文化和旅游厅主办的“2021云上天府过大年”云展播大型新春线上活动已于日前上线,将通过文化和旅游厅官网、“智游天府”等平台同步推出300多个节目。活动期间,我省将首次大规模集中展演舞台剧目,16家文艺院团将送上46部大型舞台艺术作品,涵盖舞剧、歌剧、话剧、川剧、音乐剧等。其中,既有荣获全国“五个一工程”奖、文华奖的经典之作川剧《易胆大》《巴山秀才》,也有受到市场高度好评的新创优秀作品音乐剧《青城山下》;既有红色革命历史题材作品川剧《还我河山》、舞剧《红军花》,也有经典文学作品改编舞剧《家》《尘埃落定》,群众可在线免费观看。

在线下,除小部分旅游景区因季节性闭园、提升改造等原因关闭运营外,旅游景区将正常迎客,春节期间不打烊。目前,全省已有32家旅游景区计划开展78项线下节日文旅活动,包含演出演艺、亲子互动、研学展示、特色民俗等多种类型。南充市阆中古城景区将开展“赶年兽、闹古城,春节之源阆中年”演艺活动;成都大熊猫繁育研究基地将推出“2021年新春幼年大熊猫室外亮相活动”;宜宾市兴文石海景区将推出竹竿舞王等亲子互动活动;成都武侯祠博物馆策划组织“妙想天开:米芾的书房——襄阳市博物馆馆藏书法拓片展”“守望·传承——成都武侯祠博物馆文博成果展”。

春节期间,全省45家旅游景区还将推出优惠活动,主要涉及景区门票、讲解和餐饮、住宿、演艺等业态产品优惠。成都市海滨城旅游景区,达州市巴山大峡谷景区,巴中市光雾山景区、米仓山景区,宜宾市蜀南竹海景区等24家旅游景区,对游客推出景区门票5-8折优惠;乐山市乐山大佛景区、泸州市古郎景区、宜宾市七洞沟景区对就地过年的外地游客推出景区门票全免政策;乐山市峨眉山景区、绵阳市寻龙山景区等旅游景区向游客推出餐饮、住宿等业态产品优惠。 (记者 郭静雯)

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱