中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

“味美四川”川派餐饮汇活动周29日启幕 一站式“打卡”天府美食

  • 2020年09月28日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

9月27日,省政府新闻办在成都举行新闻发布会宣布,由商务厅主办、全省20个市(州)商务主管部门协办的2020“味美四川”川派餐饮汇活动周活动将于9月29日-10月2日在中国西部国际博览城举办。

随着中秋节、国庆节“双节”临近,作为我省六大成长型服务业之一的川派餐饮,将带来什么样的独特体验?商务厅相关负责人介绍,活动周推出“1234组合套餐”,“1”是“一场展会”,即川派餐饮展示展销;“2”是“两项仪式”,即开幕式、省领导巡馆;“3”是“三场会议”,即川派餐饮标准化研讨会、川派餐饮产销对接会、成都国际美食节暨川渝餐饮协会合作发布会;“4”是“四‘厨’活动”,即:脱颖而“厨”——《家乡的味道视频大赛》晒出各地美食,一“厨”即发——《天府美食厨艺秀》打造美食盛宴,别“厨”心裁——《非遗传承人说川菜》道出文化内涵,不“厨”所料——《优惠活动信息发布》送出福利连连。

活动周将采取“1+20+N”模式,成都为主会场,20个市(州)及N个县(市、区)餐饮促销活动为配套。成都主会场将有400余家企业参加,展览展销面积2.6万余平方米,设置“7+1”展区,有市(州)综合展区、川味名店展区、火锅展区、团餐展区、原辅料展区、新业态展区、轻加工食品展区和扶贫产品展区,让观众可以一站式“打卡”川内各地美食。

活动周期间,主办方还将邀请麻婆豆腐、夫妻肺片、赖汤圆等非遗川菜的传承人,现场讲述川菜的历史文化和背后故事,展示名菜制作全过程。同时设立美食直播区,展示餐饮企业的数字化服务体验,展出智能厨房、智慧门店管理系统等产品等。(记者 邵明亮 陈碧红 刘文藻 闵玲)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱