提升业务能力 确保生态环境问题整改高质量完成

  • 2020年08月07日 07时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

8月6日,记者从生态环境厅获悉,近日省生态环境保护督察办公室通过举办专题培训班等多种方式提升全省督察人员业务能力,确保各类生态环境问题整改高质量完成,不断提升百姓获得感、幸福感。

7月31日,全省生态环境保护督察工作经验交流培训会举行。会议以网络视频的形式,对省、市、县三级生态环境保护督察系统开展全员培训,培训既讲理论也讲实践,既解政策也答难题。下半年,我省还将举行多项此类培训,做到“全员学”。

目前,省生态环境保护督察办公室已编写涵盖全省21个市(州)7大类45个问题的第一期督察业务答疑手册,将督察工作常见业务问题以问答形式统一汇编印发,接下来还将根据最新工作进展不断更新相关内容,确保答疑手册权威、及时、管用。

我省还积极开展督察业务讲座“下基层”活动,近期已先后在成都、遂宁两市开展督察业务培训讲座。各市(州)督察系统也将定期赴县(市、区)开展讲座,带动形成常态化学习的局面。此外,省生态环境保护督察办公室还将每季度组织开展暗访工作,在实战中提高督察人员运用政策的熟练度、核查问题的敏锐度,全面提升督察人员业务能力,全力解决群众身边的突出生态环境问题。(记者 殷鹏)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱