中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川本科一批录取工作正式启动 
共向在川招生高校投出75930份电子档案,计划满足率为99.41%

  • 2020年08月23日 08时23分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

8月22日,记者从省教育考试院获悉,我省2020年本科一批录取工作已于8月21日开始,共向在川招生高校投出75930份电子档案,计划满足率为99.41%。

今年参加我省本一批次录取的院校共364所,其中文史类院校308所次,理工类院校477所次。录取场相关负责人介绍,在正式开始投档前,省录取场信息交互组与本批次高校就生源情况、调档比例、计划调整进行了沟通和信息交互。通过信息交互,积极争取到部分院校追加在川招生计划。截至投档时,有99所院校增加计划782名。

从投档情况看,今年我省本一批次主要呈现以下特点:院校计划满足率保持高位。今年我省本科一批投档后,高校计划满足率达到99.41%,计划满足率高。以往追捧热门地域院校现象有所改变,考生报考地域去向总体较为均衡,没有出现某些区域院校有较大生源缺额,生源分布总体平衡。“双一流”院校生源质量高,今年参加本一批次录取的“双一流”院校计划满足率达到99.46%。

从调档分数看,文科前100名的学校中,“双一流”院校占比87%,调档线均超过一本线50分;理科前100名的高校中,“双一流”院校占比83%,调档线均超过一本线90分。省内院校总体生源好。本一批次上线考生中,填报有省内院校志愿的考生占考生总量的91.8%。其中,我省4所教育部直属院校即四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学生源始终保持较高质量,文科均高出一本控制线40分以上,理科均高出一本控制线50分以上。中外合作办学院校计划满足率高。经统计,今年在川招生的中外合作办学院校共计84所次,公布计划1712名,一轮投档后,计划满足率为95.48%,仅有部分院校存在缺额,其余院校均能在一志愿满额完成计划。

按照录取工作的安排,我省本一批次预计在8月23日公布未完成招生计划,一同征集的还有国家专项计划、地方专项计划、深贫县帮扶专项计划,符合条件的未录取考生应于规定时间内在网上填报征集志愿。(记者 邓翔沣)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱