川渝生态环境保护督察工作沟通联络机制正式启动

  • 2020年07月03日 07时46分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

7月2日,重庆市生态环境局和四川省生态环境厅召开川渝生态环境保护督察协调联动工作视频会,标志着川渝两地生态环境保护督察工作沟通联络机制正式启动。

重庆和四川一衣带水,在生态环境保护工作中长期密切协作。会上,双方就两地生态环境保护督察和环境监察垂直管理改革等工作进行了深入沟通交流,在“统筹兼顾、突出重点、着力打造”的原则基础上,共同商讨并通过了《2020年川渝生态环境保护督察协调联动工作安排清单》,并从组织构建、信息互通、人员交流、协调联动、行动开展、后勤保障等6个方面,提出“1+1”工作计划,即《川渝生态环境保护督察协调联动工作机制协议》和《协调联动试点行动方案》,以推动川渝两地生态环境保护督察工作沟通联络机制落地落实。

此外,双方还决定采取日常信息月度互通机制和重难点工作季度交流机制,通过每月互通一次属地生态环境问题整改督察情况和每季度共商确需协调联动解决的困难和问题,共同研究具体破解办法,着力提升两地督察能力和水平。

生态环境厅相关负责人表示,下一步,川渝两地将抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,以信息互通、相互支援、务实高效为原则,不断推动跨流域生态环境治理,联动开展生态环境保护督察,助力两地生态环境保护工作再上新台阶。(记者 殷鹏)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱