中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-10-10

我省首次联动开展聘任制公务员招聘工作

  • 2020年07月10日 07时48分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

7月9日,记者从省委组织部获悉,为进一步健全用人机制,拓宽选人视野,优化队伍结构,满足机关吸引和使用优秀人才需要,近日,省委组织部印发文件,对全省首次联动开展聘任制公务员招聘工作作出部署,全省各级机关2020年拟面向社会公开招聘70名聘任制公务员,年薪可达45万元。

这次招聘工作指向明确,即紧贴为新时代推进西部大开发形成新格局、建设成渝地区双城经济圈、推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署提供坚强有力人才支撑和组织保障的需要,引进急需紧缺的高精尖专业人才;紧贴决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚需要,在阿坝、甘孜、凉山探索通过聘任制方式引进具有低替代性的应用型专业人才,进一步激发人才助推脱贫攻坚的强大活力,为改善区域深度贫困落后面貌提供持续智力支持。

为进一步加强宣传动员、确保好中选优,除网络、现场报名外,省委组织部将择机组织有关省直机关和市(州)到人才相对集中的高等院校、科研院所、大中型企业等开展宣讲并发动相关单位组织推荐报名人选。对于工作急需、符合聘任职位条件人选少、经广泛动员后仍难以形成有效竞争的专业性较强职位,明确经省委组织部批准,可按规定程序从符合条件的人员中直接选聘。分级分类开展笔试、面试、考察,赋予用人单位更大权限,重点测查应聘人员的专业素养、业务能力和岗位匹配度,更加侧重考察用专业知识解决实际问题的能力。

这次招聘工作鲜明突出政治标准。按照高素质第一位是政治素质要高的要求,坚持党管干部、党管人才原则,将政治要求贯穿招聘全过程、各方面。把应聘人员应当拥护中华人民共和国宪法、拥护中国共产党领导和社会主义制度、具有良好的政治素质和道德品行等条件作为拟聘人员的基本条件。突出对政治信仰、政治立场、政治意识等的考察测查,政治上不合格的,坚决“一票否决”。

这次聘用制公务员待遇高于委任制公务员,除底薪和五险一金外提供目标绩效,年薪可达45万元。对在专业性较强的职位上表现突出、做出显著成绩和贡献、工作长期需要的聘任制公务员,聘期满5年,年度考核结果均为称职以上或者聘期考核结果为优秀的,经省委组织部批准,可转为委任制公务员。

招聘公告将于近日集中发布。(记者 钟振宇)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱