我省印发意见推动新三板改革措施落地 
产业发展等专项资金优先支持挂牌企业

  • 2020年06月21日 07时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

6月19日,记者从省地方金融监督管理局获悉,《四川省推动新三板全面深化改革措施落地实施意见》近日印发。为支持挂牌公司聚焦主业做大做强做优,《意见》明确,各市州政府预算安排的各类产业发展、技术改造等专项资金,同等条件下优先支持挂牌公司。

为提升我省新三板挂牌公司质量,《意见》提出,支持鼓励挂牌公司根据自身发展需求组合运用定向发行、自办发行、优先股等融资品种和并购重组手段,加大研发投入,提升核心竞争力;支持鼓励符合条件的挂牌公司探索利用创新创业公司债券、定向发行可转债等债券品种,拓展直接融资渠道。

我省将建立新三板挂牌企业梯进式培育机制。“首先优化存量,推动符合条件的挂牌公司积极申报精选层,我们会帮助企业解决申报过程中遇到的问题和障碍。”省地方金融监督管理局相关负责人介绍,还将支持鼓励精选层公司转创业板和科创板,对转板过程中涉及环保、土地、税收等事项,在法律法规框架下建立审批“绿色通道”。

优化存量外,还将发展新的挂牌增量,我省将继续做好挂牌公司重点后备企业的筛选、培育和报备,推动全省挂牌公司数量稳步增长。(记者 侯冲)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱