我省举办2020年“安全生产月”宣传咨询日活动 
消除事故隐患 筑牢安全防线

  • 2020年06月20日 08时09分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


6月16日,成都市防灾减灾公园,成都市九里堤小学学生在讲解员的带领下学习用“毛毡担架”运输伤员。当天,成都市应急管理局组织开展2020年“安全生产月”系列活动,以“云科普”直播的形式宣传防灾、减灾、救灾及安全应急知识。记者李向雨

6月18日,我省2020年“安全生产月”宣传咨询日活动在遂宁市举行。本次活动的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

活动现场设置手印墙群众签名、文艺汇演、装备展示、消防及急救演示、线上活动等九大特色主题活动,并搭设42个咨询台,分别围绕安全生产法规、消防安全、道路交通安全、建筑安全、燃气安全、校园安全、职业病防治等内容提供现场宣传咨询,并发放各种安全宣传资料。

消防及急救演示活动中,消防救援人员现场讲述消防安全知识,演示专业救援、灭火器、灭火毯使用和火场逃生知识,并进行了模拟烟雾通道自救逃生等应急演练活动。

今年的宣传咨询日活动还创新开展现场体验式直播活动,同时在线上开展安全知识有奖竞答、“安全生产大家谈”云课堂、安全动漫视频播放等活动,让更多人参与其中。(记者 王若晔)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱