我省将评选“敬老模范县(市)”

  • 2020年06月17日 07时54分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

●6月底前完成申报工作

●7-8月组织开展初步考核验收

●9月进行暗访,按程序综合审定拟认定名单,进行社会公示

●10月由四川省人民政府认定名单

6月15日,记者从省卫生健康委了解到,经全国评比达标表彰工作协调小组批准同意,省老龄委正式启动敬老模范县(市)申报和考核工作。这也是截至目前全国唯一获批的省级敬老表彰项目。

按照《四川省老龄委关于开展全省敬老模范县(市)申报和考核的通知》要求,此次申报和考核分4个阶段进行,6月底前完成申报工作。7-8月组织开展初步考核验收。9月进行暗访,按程序综合审定拟认定名单,进行社会公示。10月由四川省人民政府认定名单。

据了解,机构改革后,四川省组建了新一届老龄工作委员会,省卫生健康委承担省老龄委日常工作。为贯彻落实国家和省委、省政府关于老龄工作的决策部署,进一步加强对老龄工作的统筹领导,切实提高老龄工作水平,省卫生健康委成立了由党组书记、主任任双组长的老龄工作协调小组,整体推进老龄工作。敬老模范县(市)创建活动作为推进全省老龄事业整体协调发展的重要举措,将对积极应对人口老龄化,传承弘扬孝亲敬老传统美德,营造养老、孝老、敬老社会环境发挥积极作用。(记者 石小宏)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱