国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组在阿坝州督导

  • 2020年05月27日 07时50分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

近日,国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组深入阿坝州督导检查森林草原防灭火工作,并召开森林草原防灭火专项整治情况反馈会。

督导组一行先后走访了乡镇、社区、学校、专业扑火队等,并与阿坝州、汶川县、马尔康市森防指牵头部门主要负责人交流座谈,深入了解阿坝州森林草原防灭火基础设施建设情况、指挥体系运转和力量建设情况、宣教工作开展情况、专业扑火队伍建设和演练情况、专项整治工作开展情况等。

督导组指出,四川省森林草原防灭火专项整治工作启动后,阿坝州认识到位、态度积极,迅速动员、全力推动,一些工作可圈可点,但思想认识还需进一步深化,指挥体系建设有些环节还存在短板,群防群控和火源管控还有薄弱环节,队伍能力建设亟待提高,防灭火基础设施欠账较多。

督导组强调,阿坝州各级党委、政府和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想、切实把人民生命安全和身体健康放在第一位,高度重视、抓严抓实整治工作,全力防范化解重大安全风险。

要扎扎实实围绕方案全面查找问题,坚持问题导向边整边改。在整改中,重大隐患要抓紧改,能改的要立即改;要注意整改重心下移,把每家每户每个人都落到实处。针对阿坝州森林草原防灭火区域差异性较大、南北植被不同、东西形势不一的情况,要加强特点规律研究,因地制宜开展相关工作。一些防灭火工作重点县,如果力量薄弱、压力较大,可在专项整治工作中列为重点单位,由州委州政府主要领导包片负责,确保防灭火工作落实落地。(记者 任鸿)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱