助湖北企业复工复产 四川远程异地分散评标

  • 2020年04月09日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

4月8日,一场远程异地分散评标在四川省和湖北省进行。两省公共资源交易中心集合力量,通过项目远程异地开评标,助力湖北复工复产按下“快进键”。

当天早上9点30分,在湖北省公共资源交易中心,武汉北编组站V场扩能改造工程建管甲供物资采购项目开标。四川省政务服务和公共资源交易服务中心也在积极筹备专家抽取的相关事宜。“该项目以湖北为交易主场,抽取1名专家,在武汉评标。以四川为交易副场,抽取4名专家,在成都评标。”四川省政务服务和公共资源交易服务中心相关负责人告诉记者。

记者在专家抽取室看到,工作人员将专家类型、数量、回避条件等信息录入,4名评审专家在四川省评标专家库中随机产生。1个多小时后,专家们悉数入场,展开项目评审。经过近10个小时的评审,顺利完成评标工作。本项目包括3个标段,预算金额为9546.70万元。

为减轻疫情对公共资源交易活动的影响,助力公共资源交易活动“不断档”、服务“不掉线”,湖北省与包括我省在内的首批6个省(区、市)交易中心对口合作,开展跨省异地远程评标。项目交易之前,四川、湖北双方进行了大量的沟通协作工作。四川省政务服务和公共资源交易中心与湖北方面讨论制定了实施方案,并在3月18日召开“四川助力湖北跨省异地远程评标首次网络会议”,明确了跨省异地远程分散评标各主场、副场操作规程、工作职责以及对口合作单位的任务分工等事项,对远程分散评标系统进行了现场模拟培训。

此次异地远程评标的顺利实施,标志着两地跨省远程异地分散评标机制成功建立。下一步,跨省远程异地分散评标将常态化。(记者 刘文藻)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱