2020-07-14

首批瞪羚企业备案名单公布 38家企业将获融资、科研项目等支持

  • 2020年04月04日 07时27分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

四川瞪羚企业“官方名单”出炉。4月3日,科技厅公布了我省2020年度第一批38家瞪羚企业备案名单。科技厅相关负责人表示,这是我省首次开展瞪羚企业备案。

瞪羚企业是指进入高速成长期、具有跳跃发展态势的企业。它们通常具备成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大等特征,被普遍认为有发展成为“独角兽”企业的潜质,是发展新经济、引领带动区域高质量发展的重要力量。

科技厅相关负责人介绍,对瞪羚企业全国并没有统一标准。根据《四川省瞪羚企业培育行动实施方案(2019-2022)》,要成为四川省瞪羚企业,至少要满足以下条件——企业注册成立3年及以上,且不超过10年;主业应属于国家和我省重点支持的战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业、新经济和新兴产业、“5+1”产业领域方向;要满足近3年总收入和净利润保持正增长,且根据企业规模达到对应的增速标准等成长性指标,和近3年平均研发投入强度不低于5%等创新能力指标。

上述负责人介绍,入选企业将获80万元定向科研项目,还将在融资方面获得支持,包括组织和金融机构对接、优先推荐上科创板等。(记者 熊筱伟)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱